Rabu, 08 Maret 2017

Bacem Ikan Gindara






Ikan Gindara teksturnya lembut dan rasanya enak. Kalau di Banten ikan Gindara merupakan ikan vaforit, dan bi…selengkapnya

Tika Gartikayati
Tika Gartikayati
Ikqnnyq bisa ga ya diganti dengan tuja

Ekitchen
Ekitchen
Gampang banget yah buatnya..jadi laper nih siang2 liat menu ibu Sis 

Bahan-bahan

250 gram Ikan Gindara
1 sendok teh Bawang Merah Halus
1 sendok teh Bawang Putih Halus
1 ruas Lengkuas (Laos)
1 sendok teh Garam
secukupnya Air
3 lembar Daun Salam
2 sendok makan Gula Merah
1 sendok makan Air Asam Jawa

Langkah

Bersihkan ikan, lalu ungkep dengan semua bumbu dan tambahkan air.

Masak terus sampai air mengering

Setelah mengering ikan digoreng sampai kering

Ini dia ikan gindaranya dah mateng


logoblog
Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar