Ikan Gindara teksturnya lembut dan rasanya enak. Kalau di Banten ikan Gindara merupakan ikan vaforit, dan bi…selengkapnya
Tika Gartikayati
Tika Gartikayati
Ikqnnyq bisa ga ya diganti dengan tuja
Ekitchen
Ekitchen
Gampang banget yah buatnya..jadi laper nih siang2 liat menu ibu Sis
Bahan-bahan
250 gram Ikan Gindara
1 sendok teh Bawang Merah Halus
1 sendok teh Bawang Putih Halus
1 ruas Lengkuas (Laos)
1 sendok teh Garam
secukupnya Air
3 lembar Daun Salam
2 sendok makan Gula Merah
1 sendok makan Air Asam Jawa
Langkah
Bersihkan ikan, lalu ungkep dengan semua bumbu dan tambahkan air.
Masak terus sampai air mengering
Setelah mengering ikan digoreng sampai kering
Ini dia ikan gindaranya dah mateng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar