Lagi musim hujan dan ingin minum miso sup dengan variasi ikan gindara. Karena di kulkas masih tersisa daun…selengkapnya
Chintya Huang
Chintya Huang
Ikan gindara nya perlu di marinade dlu ngga ya boar ga amis? kalau perlu, di marinade dengan apa yah supaya ga mempengaruhi rasa soup nya. Thx
Akari Papa
Akari Papa
Ikan gindara tidak perlu dimarinade karena tergolong ikan daging putih sehingga tidak amis
Chintya Huang
Ikan gindara nya perlu di marinade dlu ngga ya boar ga amis? kalau perlu, di marinade dengan apa yah supaya ga mempengaruhi rasa soup nya. Thx
Akari Papa
Akari Papa
Ikan gindara tidak perlu dimarinade karena tergolong ikan daging putih sehingga tidak amis
Bahan-bahan
150 gram Ikan Gindara
150 gram Daun Sawi Putih
50 gram Jamur Shimeji
2 sendok makan Miso
1 sendok teh Bumbu penyedap
150 gram Daun Sawi Putih
50 gram Jamur Shimeji
2 sendok makan Miso
1 sendok teh Bumbu penyedap
Langkah
Didihkan air sekitar 600 ml. Masukkan potongan ikan, daun sawi putih dan shimeji dengan api sedang. Buang buih yang mengambang diatas. Masak sekitar 5 menit
Matikan api, masukkan miso (lebih baik jika ada saringan kecil) dan larutkan secara perlahan. Bisa ditambah dengan bumbu penyedap atau tambahkan miso lebih banyak jika perlu. Angkat dan sajikan
Matikan api, masukkan miso (lebih baik jika ada saringan kecil) dan larutkan secara perlahan. Bisa ditambah dengan bumbu penyedap atau tambahkan miso lebih banyak jika perlu. Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar