Rabu, 08 Maret 2017

Ikan Gindara Panggang

Di resep asli, ikannya ikan salmon dan tanpa buah buahan. Karena adanya ikan gindara, aku buat dari ikan Gin…selengkapnya
Bahan-bahan
150 gram Ikan Gindara
1/2 buah Buah Kiwi
6 buah Tomat Cheri
1/2 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Lada hitam Bubuk
1/2 sendok teh Bubuk Thyme kering
1/2 sendok teh Bubuk Basil kering
2 siung Bawang putih
3 butir Bawang merah
2 sendok makan Olive oil
1 sendok makan Air jeruk lemon
1 sendok makan Kecap ikan
Langkah
Rendam ikan Gindara dengan air jeruk lemon dan kecap ikan selama 15 menit, tiriskan. Buat bahan olesan dengan mencampur bawang putih dan bawang merah yang dicincang halus, olive oil, garam, lada, basil dan thyme.
Belah kiwi jadi 6 , tomat dibelah 2. Olesi kedua sisi ikan dg olesan olive oil. Ambil alumunium foil. Tata sebagian dari irisan kiwi dan tomat, letakan ikan gindara di atasnya, lalu tata lagi kiwi dan tomat di atas ikan.
Lipat alumunium foil lalu panggang dalam oven selama 20 menit
logoblog
Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar