Bahan-bahan
500 gr (3 potong) gindara steak
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt air jeruk lemon
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
1 sdt wijen sangrai utk taburan
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt air jeruk lemon
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
1 sdt wijen sangrai utk taburan
Langkah
Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, saus tiram, kecap ikan dan minyak wijen. Diamkan 30 menit. Tambahkan bawang putih. Aduk rata. Panggang ikan di atas wajan antilengket bergelombang yang sudah dipanaskan di atas api sedang dan diberi sedikit mentega sampai agak berkulit. Balik dan panggang sampai matang. Sajikan gindara panggang bersama taburan wijen sangrai dan pelengkap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar