Rabu, 08 Maret 2017

Ikan Gindara Saus Teriyaki Lezat

Masakan berbahan utama daging ikan memang sangat banyak dan citarasa yang di hasilkanpun berbeda-beda. Pada kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dalam memasak ikan gindara saus teriyaki. Kenapa kami memilih ikan gindara, karena selain rasa dagingnya yang empuk dan lezat, ikan ini juga memiliki banyak kandungan nutrisi yang bagus bagi kesehatan tubuh. Kami jamin jika anda mencicipi seafood ini pasti pasti akan ketagihan.
Makakan lezat ini di racik dengan bahan utama ikan gindara yang di goreng dan kemudian di tambahkan dengan saus teriyaki yang di siram pada ikan tersebut. Nah, jika anda penasaran ingin tahu bagaimana cara memasaknya, berikut kami sajikan resep ikan teriyaki saus tiram.

Bahan Utama yang di gunakan :
  • 100 gram Ikan Gindara
  • ½ sendok makan Margarine
Bahan untuk Rendaman :
  • setengah sendok makan air perasan jeruk nipis
  • 1 sendok teh Garam dapur
  • setengah butir Bawang putih
  • Air bersih secukupnya
Bahan untuk membuat Saus :
  • seperempat sendok makan
  • setengah butir Bawang putih
  • 50 gram Bawang bombay
  • 1 sendok makan Tepung terigu
  • 25 cc Air Kaldu
  • 50 buah Saus Teriyaki
  • setengah sendok makan Gula pasir
Untuk Bahan Pelengkap :
  • 2 buah Tomat cherry
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 1 butir Bawang bombay
Berikut langkah-langkah cara memasaknya :
  1. Langkah awal,masukkan semua bahan rendaman kedalam satu wadah. Setelah itu rendam dan campurkan hingga menyatu lalu sisihkan terlebih dahulu.
  2. Selanjutnya cuci ikan gindara dengan air dan keluarkan jeroan ikan tersebut. Sebaiknya kulit ikan gindara jangan di bersihkan, biarkan saja menempel. Jika sudah, masukkan ikan gindara yang sudah di bersihkan ke dalam wadah rendaman sekitar 15 menit.
  3. Siapkan wajan dan tuangkan margarin, nyalakan api. Jika margarin sudah meleleh dan harum, masukkan ikan gindara. Goreng hingga benar-benar matang atau bisanya warnanya berubah dari sebelumnya.
  4. Untuk membuat saus, masaklah bahan seperti bawang putih bersama bawang bombay di atas wajan dengan margarin yang sudah meleleh. Tunggu sampai tercium aroma sedap.
  5. Selanjutnya masukkan juga tepung terigu yang telah di sediakan. Aduk dan olah hingga merata. Setelah itu tambahkan saus teriyaki bersama kaldu satu per satu. Aduk terus sampai adonan saus matang atau menjadi kental.
  6. Untuk penyajian, letakkan ikan gindara pada piring dan lumuri dengan saus teriyaki.
Untuk memasak resep ini, anda bisa saja mengganti bahan dasar ikan gindara dengan ikan yang anda inginkan bisa ikan tuna, salmon dan lain-lain. Tanpa mengganti bumbu rendaman, saus teriyaki dan bahan pelengkap. Itulah Resep Ikan Gindara Saus Teriyaki Lezat yang dapat kami bagikan. Selamat mencoba,
logoblog
Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar